Wildpflanzenveranstaltungen

 

 

 

Kräuterspaziergang

Beim Kräuterspaziergang  lernen wir essbare Wildpflanzen kennen, die häufig vorkommen und einfach zu bestimmen sind.  Dabei wird auf eindeutige Erkennungsmerkmale und mögliche giftige Doppelgänger hingewiesen. Tipps für die genussvolle Verwendung des essbaren "wilden Grüns" werden ebenso geliefert wie Hintergrundwissen für Einsteiger*innen über die wilden Verwandten von Wurzelgemüse, Kräutern und Früchten.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, feine leckere Kleinigkeiten mit Wildkräutern zu verkosten.

 

Dauer insgesamt ca. 1,5 Stunden

Kosten inklusive Snack und Rezepten: 21,00 € pro Person und Termin

 

 

Garten Rücks-Selke Auhagener Str. 22, Wunstorf-Mesmerode

 

Montag, 26. Mai 25  / 18:00 Uhr

Dienstag, 10. Juni 25 / 18:00 Uhr

Dienstag, 1. Juli 25  /  18:00 Uhr

 

 

Biolandhof Speckhan, Maschstr. 12, Wunstorf-Blumenau

 

Dienstag, 27. Mai 25 / 17:00 Uhr

 

 

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung !

Die Kräuterspaziergänge bauen nicht aufeinander auf !

 

Zur Anmeldung

 

_____________________________________________________________

 

 

"wildes Kochen" / Warteliste

In kleiner Gruppe essbare Wildpflanzen in Theorie und Praxis kennenlernen

Wildpflanzen sammeln, Gemüse und Wildpflanzen vorbereiten und zubereiten

Genuss unseres selbst hergestellten leckeren "wilden"Menues und Erfahrungsaustausch

 

Dauer ca. 3,5 Stunden

Kosten inklusive biologischen Lebensmitteln, umfangreichem Skript und Rezepten: 51,00 € pro Person

 

Garten Rücks-Selke Auhagener Str. 22, Wunstorf-Mesmerode

Samstag, 28. Juni 25 / 16:00 Uhr

 

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung !

Alle Veranstaltungen sind einzeln buchbar, sie bauen nicht aufeinander auf !

 

 Zur Anmeldung

 

 

 



Externes Seminar Ursula



Dienstag, 6. Mai 2025 für Globetrotter Hannover

17:00 bis 19:00 Uhr Hannover, Eilenriede

"Essbare Stadt" Workshop mit Ursula Rücks

Beim Spaziergang im hannoverschen Stadtwald entdecken wir essbare Wildpflanzen, die häufig vorkommen und leicht zu bestimmen sind.

Ursula weist auf eindeutige Erkennungsmerkmale und mögliche giftige Doppelgänger hin. Sie gibt Tipps zur genussvollen Verwendung des essbaren "wilden Grüns" und vermittelt Einsteigern Hintergrundwissen über die wilden Verwandten von Wurzelgemüse, Kräutern und Co. 

Im Anschluss wird im Freien ein kleiner Snack mit Wildkräutern verkostet. 

 

Anmeldung direkt bei Globetrotter.


 

 

Außerdem biete ich an:

 

 

Seminare und Vorträge

- für individuelle Gruppen

- für Firmen im Rahmen alternativer Gesundheitsförderung oder Bonusprogrammen

 

themenbezogene Wildpflanzen-Veranstaltungen

(z. B. Kräutersalz, wilde "grüne" Smoothies herstellen oder vegane "wilde" Küche)

 

"Hausbesuche": Wildpflanzen in Ihrem Garten

 

Geschenkgutscheine

 

 

 

Rufen Sie gern an:   05031  91 28 99

 

______________________________________________________________________________

 

 

 

 

Rezept Erfrischungsgetränk aus Ursulas Wildpflanzenküche:

Wilde grüne Limo mit Brennnesseln und Gundermann

  

Zutaten:

1 große Handvoll Brennnesselspitzen

10 Gundermannblätter

½ l Fruchtsaft (z. B. Traube, Apfel)

½ Zitrone, in Scheiben geschnitten

½ l Mineralwasser oder Leitungswasser

Blüten zur Deko


Zubereitung:

1. Brennnesselspitzen und Gundermann waschen, schleudern, verlesen, grob zerkleinern und in einen Hochleistungsmixer geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und alles gut durchmixen.

3. Durch ein Sieb gießen und den Kräutersud dabei auffangen.

4. Zitronenscheiben zum Kräutersud geben und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

5. Kurz vor dem Servieren das Mineralwasser hinzufügen und mit einigen Blüten dekorieren!

 

Tipps

1.     Anstelle von Gundermann kann auch Minze verwendet werden.

2.     Die Zugabe von Früchten (z. B. Beerenfrüchten) ergibt eine leckere Bowle.