Wildpflanzenveranstaltungen

 

Wildkräuterspaziergänge

Spaziergang mit Erläuterungen zu essbaren Wildpflanzen (erkennen, Besonderheiten, Verwendung in der Küche usw.) sowie Möglichkeit die eine oder andere kleine Leckerei (mit Wildpflanzen) zu probieren. Die Wildkräuterspaziergänge bauen nicht aufeinander auf. Saisonal und an den unterschiedlichen Örtlichkeiten wachsen teilweise andere Pflanzen, die jeweils vorgestellt werden. 

Kosten je Person und Termin: 17,00 € inkl. Kostproben und Rezepten

 

Dienstag, 15. August 2023 - 17:30 bis ca. 19:00 Uhr  -  Biolandhof Speckhan, Maschstr. 12, Wuntorf-Blumenau

Mittwoch, 16. August 2023 - 18:00 bis ca. 19:30 Uhr  -  Garten Rücks-Selke, Auhagener Str. 22, Wunstorf-Mesmerode

 

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung !

 

Zur Anmeldung

 

 

 

"wildes" Kochen

 

1 freier Platz

 

In kleiner Gruppe (6 - 8 Personen) essbare Wildpflanzen in Theorie und Praxis kennenlernen 

Wildpflanzen sammeln, schnippeln, zubereiten und der Genuss eines leckeren Wildpflanzen-Buffets

sowie Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch stehen auf dem Plan.

Kosten je Person: 45,00 €

einschl. umfangreichem Skript und Lebensmittel (Bio-Qualität)

 Sonntag, 27. August 2023 - 11:00 bis ca. 14:30 Uhr

Garten Rücks-Selke, Auhagener Str. 22, Wunstorf-Mesmerode

1 freier Platz

 

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung !

 

Zur Anmeldung

 


 

 

Außerdem biete ich an:

 

 

Seminare und Vorträge

- für individuelle Gruppen

- für Firmen im Rahmen alternativer Gesundheitsförderung oder Bonusprogrammen

 

themenbezogene Wildpflanzen-Veranstaltungen

(z. B. Kräutersalz, wilde "grüne" Smoothies herstellen oder vegane "wilde" Küche)

 

"Hausbesuche": Wildpflanzen in Ihrem Garten

 

Geschenkgutscheine

 

 

 

Rufen Sie gern an:   05031  91 28 99

 

______________________________________________________________________________

 

 

 

 

Rezept Erfrischungsgetränk aus Ursulas Wildpflanzenküche:

Wilde grüne Limo mit Brennnesseln und Gundermann

  

Zutaten:

1 große Handvoll Brennnesselspitzen

10 Gundermannblätter

½ l Fruchtsaft (z. B. Traube, Apfel)

½ Zitrone, in Scheiben geschnitten

½ l Mineralwasser oder Leitungswasser

Blüten zur Deko


Zubereitung:

1. Brennnesselspitzen und Gundermann waschen, schleudern, verlesen, grob zerkleinern und in einen Hochleistungsmixer geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und alles gut durchmixen.

3. Durch ein Sieb gießen und den Kräutersud dabei auffangen.

4. Zitronenscheiben zum Kräutersud geben und für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

5. Kurz vor dem Servieren das Mineralwasser hinzufügen und mit einigen Blüten dekorieren!

 

Tipps

1.     Anstelle von Gundermann kann auch Minze verwendet werden.

2.     Die Zugabe von Früchten (z. B. Beerenfrüchten) ergibt eine leckere Bowle.

Download
Ausblick 2024: Wildpflanzen und Yoga
Das Seminar aus 2023 soll auch 2024 wieder stattfinden. Termin 26. bis 28. April 2023!
Wildpflanzen und Yoga Hünfeld_Flyer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 249.3 KB


Download
Pflanzenporträt: Aroniabeere
Aronia_Rosaceae_Kurzporträt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.6 KB
Download
Pflanzenporträt: Mispel
Mispel_Rosaceae_Kurzporträt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 122.5 KB